Криптовалюта: падение биткоина и его дальнейшая судьба

Пятница - 19.01.2018 | Новости

По официальным сообщениям Bloomberg, обвал курса криптовалюты стал весомой причиной для перевода электронных активов в обычные.

Даниэль Марбургер, руководитель биржи CoinInvest, специализация которой торговля золотыми и серебряными слитками, отметил: «Во вторник (16 января) был настоящий сумасшедший день: телефоны и электронная почта на бирже разрывались от звонков и писем инвесторов с вопросом, как они могут перевести свои криптовалютные активы в золото».

По словам Марбургера, биржа продала почти 30 кг золота на 1,2 млн USD на спотовом рынке после падения биткоина на 23% во вторник.

Директор компании GoldCore Ltd Марк О’Бирн также поведал, что в настоящее время всё большее число инвесторов осознают возросшие риски электронных активов по сравнению с обычными. Поэтому нет ничего удивительного в желании людей сохранить свои деньги путем перевода в более традиционные виды инвестиций.

Как заметили российские аналитики, дальнейшая судьба криптовалюты всё-таки не бесперспективна: был и взлет до тысячи, потом обвал, период стагнации, когда курс просто «лежал» на одном уровне. Затем пришла новая волна инвесторов. В принципе, биткоин можно сравнить с пузырём «доткомов» в начале 2000-ых. Он будет существовать и дальше, хотя его доходность и длительность «жизни» весьма неопределенны.

Для справки: стоимость биткоина упала ниже 10 000 USD в среду, 17 января. Всего за сутки криптовалюта подешевела на 22%.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-126-1116 выданная  Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress

Сайт работает на  Хостинг для сайтов