Динамика курса валют к белорусскому рублю: в III-IV квартал наблюдается рост

Вторник - 12.12.2017 | Новости

На протяжении всего 2017 года наблюдались колебания курса евро и доллара к белорусскому рублю. В I квартале происходило снижение курса как доллара, так и евро к белорусскому рублю. Данная тенденция сохранилась на протяжении II квартала относительно курса доллара.

А вот курс евро к белорусскому рублю стал увеличиваться уже в середине II квартала. В итоге средневзвешенный курс за ноябрь текущего года увеличился по сравнению с минимальным значением за год (в апреле) на 0,3615 BYN.

по данным Нацбанка

Курс белорусского рубля к российскому на протяжении 11 месяцев 2017 изменялся также весьма динамично: коридор изменений колебался от 3,2398 до 3,398 BYN за 100 RUR.

 

В результате колебаний курсов предприятия-резиденты в ноябре увеличили спрос на валюту и одновременно сократили ее продажу. По данным Нацбанка РБ, в ноябре валовой спрос на валюту со стороны белорусских предприятий по сравнению с октябрем вырос, а предложение снизилось. Объем продажи валюты сократился на 95,7 млн. USD и составил 1,482 млрд. USD, достигнув минимума с марта текущего года. Объем покупки вырос на 74,5 млн. USD и достиг 1,694 млрд. USD.

Таким образом, для многих предприятий импортеров и экспортеров оптимальным выходом для нивелирования негативного эффекта от колебаний курсов валют является хеджирование рисков.

Данный финансовый инструмент специалисты компании «Айгенис» рекомендовали и применили (причём весьма успешно!) для многих компаний различной формы собственности. Наши услуги по хеджированию валютных рисков имеют наиболее лояльные условия.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-12-1116 выданная на срок до 29.07.2022 Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress

Сайт работает на  Хостинг для сайтов