Динамика индексов государственных и корпоративных облигаций за период с 13 октября по 10 ноября 2017 года

Понедельник - 13.11.2017 | Новости

В динамике ценового индекса государственных облигаций c 13 октября по 20 октября текущего года не отмечалось резких колебаний, значение индекса оставалось неизменным. Однако 23 и 25 октября произошло снижение индекса на 0,09 пп и 0,06 пп.

Таким образом, совокупное снижение индекса за первую половину недели с 23 по 27 октября составило -1,5 пп.

В ноябре отмечается положительная тенденция к росту данного индекса: 1 ноября прирост составил +0,08 пп, а 8 ноября – +0,02 пп. Таким образом, предыдущая неделя была ознаменована ростом ценового индекса государственных облигаций, однако данный показатель так и не достиг уровня до снижения (значения 13 октября).

по данным ОАО «БВФБ»

Индекс совокупного дохода рынка гособлигаций претерпевал колебания на протяжении последних двух недель октября: предпоследняя неделя началась со снижения данного индекса на 0,11 пп. Во вторник, 23 октября, по данным ОАО «БВФБ» зафиксирован резкий скачок данного показателя на 0,08 пп до 24,96 пп. Однако данное значение не сохранилось и на следующий день – снижение на 0,06 пп.

В начале ноября был зафиксирован рост индекса. Данная тенденция сохранилась и во второй неделе ноября: в итоге значение данного индекса достигло значения 13 октября и даже увеличилось на на 0,03 пп. На 10 ноября уровень индекса ITRBYR Gov составил 25 пп.

по данным ОАО «БВФБ»

Динамика индекса валового дохода рынка государственных облигаций за период с 13 октября по 10 ноября 2017 года полностью идентичная графику ценового индекса государственных облигаций.

по данным ОАО «БВФБ»

Динамика ценового индекса и индекса валового дохода рынка корпоративных облигаций на протяжении с 16 октября по 4 ноября сохраняла положительный прирост показателей. С середины прошлой недели, с 8 ноября, ценовой индекс дохода корпоративных облигаций продолжил стагнировать, в то время как индекс валового дохода снизился на 0,09 пп.

по данным ОАО «БВФБ»

Индекс совокупного дохода рынка корпоративных облигаций вырос на 0,17 пп с 13 октября по 10 ноября текущего года.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-126-1116 выданная  Министерством финансов Республики Беларусь