Инфляция в странах ЕАЭС в 2017 году: пороговые значения не превышены

Понедельник - 22.01.2018 | Новости

Как отмечается на информационно-аналитическом портале Союзного государства, уровень инфляции в 2017 году со всех странах-участницах ЕАЭС не превысил предельного значения (данное значение установлено договором о Евразийском экономическом союзе).

По итогам прошедшего года пороговое значение инфляции составило 7,5%. Причем минимальные показатели зафиксированы для России и Армении – 2,5% и 2,6% соответственно.

В Беларуси, России и Казахстане уменьшились темпы роста потребительских цен. Этот факт – свидетельство того, что один из основных макроэкономических показателей (уровень инфляции) расположен в зоне макроэкономической стабильности.

Все государства-члены обеспечили соответствие страновых уровней установленному Договором о ЕАЭС предельному количественному значению уровня инфляции – 107,5%. В Беларуси подобный результат достигнут впервые с начала функционирования Союза.

Основные драйверы снижения инфляции и сближения её значений в странах ЕАЭС – это реализация мер экономической политики, в том числе с учетом разработанных Евразийской экономической комиссией рекомендаций.

Для справки: уровень инфляции по итогам 2017 года в государствах-членах ЕАЭС:

  • в Республике Армения –2,6%;
  • в Республике Беларусь –4,6%;
  • в Республике Казахстан –7,1%;
  • в Кыргызской Республике –3,7%;
  • в Российской Федерации –2,5%.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-12-1116 выданная на срок до 29.07.2022 Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress

Сайт работает на  Хостинг для сайтов