Итоги недели (основные новости за 30.07-03.08)

Понедельник - 06.08.2018 | Новости

Начало последнего месяца этого лета было ознаменовано падением курса доллара на 0,0063 BYN, однако в пятницу, 3 августа, 1 доллар США стоил 2,0002 BYN согласно официальному курсу Национального банка.

Какие ещё важные события произошли в Беларуси в финансовом секторе за прошлую неделю?

 

  • Нацбанк отменил требование об обязательной продаже иностранной валюты субъектами хозяйствования (цель – либерализация валютных отношений по заявлению регулятора).
  • 31 июля в Минске заключено Соглашение об оказании услуг по организации эмиссии государственных облигаций Республики Беларусь. Облигации будут номинированы в российских рублях и реализовываться будут на Московской фондовой бирже. Соглашением Банк ГПБ (АО), ПАО «Совкомбанк», ПАО Банк «ФК Открытие» назначены организаторами, а Евразийский банк развития – соорганизатором размещения в 2018-2020 гг. выпусков государственных долгосрочных облигаций Республики Беларусь.
  • Министерство финансов Республики Беларусь объявило о проведении 9 августа 2018 г. аукциона по дополнительному размещению государственных облигаций, номинированных в иностранной валюте выпуска №251 в торговой системе ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» (дополнительные сведения о размещении – на сайте Министерства).
  • С 01.08.2018 допускаются к обращению в ОАО «Белорусская валютно-фондовая биржа» с включением в котировальный лист первого уровня облигации Национального банка Республики Беларусь NB-SB-USD-0139.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-126-1116 выданная  Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress

Сайт работает на  Хостинг для сайтов