О требованиях к размещению ценных бумаг эмитентов-нерезидентов на территории Республики Беларусь

Среда - 04.10.2017 | Новости

Как подчеркивает пресс-служба Министерства финансов, могут быть допущены к размещению и/или обращению эмиссионные ценные бумаги (далее ЦБ) эмитентов, которые не являются резидентами Республики Беларусь.

Однако данные операции могут быть проведены строго на специализированном организованном рынке – в системе организатора торговли ЦБ.

Вместе с тем, для пресечения нарушений законодательства Республики Беларусь в сфере информирования инвесторов, специалисты Министерства подчеркивают необходимость соблюдения требований, которые установлены рядом законодательных актов, в т.ч.:

  1. статьёй 27 Закона Республики Беларусь от 5 января 2015 года «О рынке ценных бумаг»;
  2. инструкцией об условиях и порядке допуска ЦБ эмитентов-нерезидентов к размещению и обращению на территории Республики Беларусь;
  3. порядком квалификации эмиссионных ЦБ эмитентов-нерезидентов в качестве ценных бумаг на территории Республики Беларусь (утвержден постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 13.06.2016 № 42).

Напомним, что по состоянию на 28.09.2017 года ЦБ эмитентов-нерезидентов к размещению и/или обращению на территории РБ не допускались.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-12-1116 выданная на срок до 29.07.2022 Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress

Сайт работает на  Хостинг для сайтов