Прирост международных резервных активов Беларуси с начала 2017 года составил 2 339,5 млн USD по предварительным данным Нацбанка

Среда - 18.10.2017 | Новости

В динамике с 1 января 2017 года сумма международных резервных активов Беларуси постепенно увеличивалась практически на протяжении всего периода. Только в апреле текущего года сумма резервных активов снизилась на 6,2 млн USD. Это было вызвано падением значения показателя монетарного золота на 13,0 млн USD.

Но уже в течение следующих трёх месяцев, май – июль 2017 года, прирост резервных активов составил 92,6, 130,1 и 1 322,1 млн USD соответственно. Вместе с тем, в июле отмечался рекордный прирост международных активов Республики на 25,2%. Данное увеличение было обеспечено ростом непосредственно резервных активов в иностранной валюте на 1 966,5 млн USD.

*данные за октябрь предварительные (Нацбанк)

На протяжении всего периода, с 1 января по 1 октября, на основе предварительных данных за октябрь увеличение итогового значения международных резервных активов составило +47,5% или в стоимостном выражении 2 339,5 млн USD.

Напомним, что к международным резервным активам Республики Беларусь в национальном определении относятся высоколиквидные иностранные активы, состоящие из запасов драгоценных металлов и драгоценных камней, специальных прав заимствования Республики Беларусь у МВФ, резервной позиции Республики Беларусь в МВФ и валютных резервов. Данные резервы в национальном определении могут выступать как инструменты, с помощью которых может быть проведена оперативная интервенция на валютных рынках с целью укрепления курса национального рубля.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-126-1116 выданная  Министерством финансов Республики Беларусь