Итоги биржевых сделок белорусского рынка

Четверг - 26.04.2018 | Новости

По предварительным данным ОАО «БВФБ», за прошедшие три недели апреля (здесь мы будем рассматривать итоги на конец каждой недели, т.е. итоги за пятницу и/или субботу) на биржевом рынке по количеству сделок, как и стоило ожидать, лидирует такой сегмент, как «РЕПО с облигациями» — на 06 апреля и 20 апреля по итогам на данный сегмент приходилось 61,1% и 39,8% соответственно. На второй неделе апреля первенство досталось первичному рынку облигаций – доля сегмента в общей структуре составила 42,6%.

Что касается объема сделок в денежном выражении, за 06 апреля структура была распределена следующим образом: 73,6% всех сделок в денежном выражении (тыс. BYN) приходилось на сделки с РЕПО, 21,6% — на вторичный рынок облигаций (кроме РЕПО), 4,7% — на первичный рынок облигаций и всего 0,02% — на вторичный рынок акций.

За два последних рассматриваемых периода в составе структуры произошли изменения: вторичный рынок облигаций (кроме РЕПО) занимал большую долю 68,1% и 54,8% соответственно.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-126-1116 выданная  Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress