Краткий обзор рынков ценных бумаг на 25 октября 2017 года

Среда - 25.10.2017 | Новости

Основные фондовые рынки США завершили вчерашние торги в плюсе, при этом индекс Dow Jones обновил свой рекордный максимум (достигнув значения 23 44176). Основные факторы, которые оказали такое влияние, – позитивные отчеты промышленных гигантов 3M (MMM) и Caterpillar (CAT).

Азиатские фондовые индексы торгуются с повышением. Этому способствует благоприятная корпоративная отчетность и оптимизм в отношении глобального экономического роста, что является драйвером для инвесторов. Японский рынок торгуется в минусе после повышения на протяжении 16 сессий подряд. Давление на рынок оказывают сообщения о том, что премьер-министр Японии Абэ готов предоставить новые налоговые льготы для бизнеса в обмен на повышение заработных плат сотрудникам. Еще одним драйвером падения рынка является рост курса иены.

Австралийский рынок демонстрирует незначительный рост: прибыль среди горнорудных и энергетических компаний компенсируется слабостью в секторе потребительских товаров. Определенное влияние на рынок также оказывают слабые инфляционные данные по Австралии.

Начало торгов на основных фондовых площадках Европы ожидается смешанным.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-126-1116 выданная  Министерством финансов Республики Беларусь