Вопрос-ответ

1. Вопрос: Как мне купить ваши облигации? За какую валюту?

Ответ: Наши облигации можно купить при первичном размещении за доллары США, заключив договор комиссии на покупку с брокером. Брокером может выступать только банк.

2. Вопрос: Нужно ли мне платить вам какие-то комиссии? Какие именно?

Ответ: Комиссии вы платите только своему брокеру, а также вы несете расходы, связанные с открытием счета депо и его обслуживанием, а также расходы при выплате денежных средств банком (выплата купонного дохода, погашение облигаций). Стоимость той или иной услуги регламентируется тарифной политикой банка, депозитария.

3. Вопрос: В чем разница между выпуском №2 и выпуском №3? Ведь они погашаются в одну и ту же дату, но доходности у них разные.

Ответ: Выпуски действительно погашаются в одну и ту же дату, однако помимо того, что обеспечением всех трех выпусков являются чистые активы компании, дополнительным обеспечением выступает определенный портфель ценных бумаг, который сформирован нашей компанией, исходя из риска и доходности, которую хочет получить инвестор. Чем большую часть инвестиционного портфеля составляют ценные бумаги Министерства финансов, тем меньше доходность по выпуску.

4. Вопрос: В какой валюте выплачивается купонный доход?

Ответ: В белорусских рублях по курсу Национального банка Республики Беларусь на день перечисления.

5. Вопрос: В какой валюте производится досрочное погашение облигаций, досрочный выкуп облигаций и погашение облигаций?

Ответ: В белорусских  рублях по курсу Национального Банка Республики Беларусь.

6. Вопрос: Почему я должен вкладывать свои средства в валюте, а доход и сумму к погашению буду получать в белорусских рублях?

Ответ: В соответствии с действующим валютным законодательством расчеты между резидентами могут осуществляться только в белорусских рублях. Расчеты в валюте возможно при условии, что одной из сторон расчетов будет банк-резидент Республики Беларусь либо платеж осуществляется в пользу нерезидента.

7. Вопрос: На какой счет падает купонный доход?

Ответ: На ваш текущий счет, открытый в банке в белорусских  рублях. В случае, если вы нерезидент, купонный доход перечисляется на счет в валюте.

8. Вопрос: Могу ли я продать ваши облигации минуя биржу?

Ответ: Можете, вторичное обращение облигаций происходит как на биржевом, так и на внебиржевом рынке. Однако стоит помнить, что на внебиржевом рынке договор купли-продажи обязательно должен регистрироваться у профессионального  участника.

9. Вопрос: Где можно посмотреть вашу отчетность?

Ответ: Ее можно посмотреть на Едином портале финансового рынка, который является общедоступным.

10. Вопрос: Чем ваш 5-ый выпуск лучше облигаций Национального банка Республики Беларусь? Ставки примерно такие же.

Ответ: Правом покупки облигаций Национального Банка могут быть ТОЛЬКО юридические лица как резиденты, так и нерезиденты. В нашем случае, инвесторами могут быть как физические  лица, так и юридические  лица.

11. Вопрос: Где можно увидеть проспекты эмиссии ваших облигаций?

Ответ: Мы размещаем их как на нашем сайте, так и на ЕПФР.

12. Вопрос: В какие даты выплачиваются купонные доходы?

Ответ: Их можно увидеть в проспекте эмиссии.

г. Минск, пр. Победителей 106, офис 34а

Мы не рассылаем спам и сохраняем тайну переписки.

Все материалы, размещенные на сайте ЗАО «Айгенис», имеют исключительно информативные цели и не являются публичной офертой к купле/продаже каких-либо ценных бумаг или осуществлению любых иных инвестиций. Информация, содержащаяся на страницах сайта aigenis.by получена из источников, которые компания считает заслуживающими доверия и надёжными. При этом компания не несёт ответственности за возникшие убытки в связи с использованием содержащейся на страницах сайта информации.
Использование материалов разрешено только с указанием авторства «Айгенис» и наличием активной ссылки на сайт aigenis.by. Информация, опубликованная на сайте с разрешения других правообладателей (в соответствии с размещенными в материалах ссылками), может быть использована только с письменного согласия соответствующих правообладателей, если иное не установлено самим правообладателем.

Лицензия № 02200/5200-12-1116 выданная на срок до 29.07.2022 Министерством финансов Республики Беларусь

© 1996 - 2018 ЗАО «Айгенис»

Разработано в  Разработка сайтов на Wordpress

Сайт работает на  Хостинг для сайтов