Еще раз про акции ОАО «АСБ Беларусбанк» - Aigenis
Главная » Новости и статьи » Еще раз про акции ОАО «АСБ Беларусбанк»

Еще раз про акции ОАО «АСБ Беларусбанк»

Новости и статьи

Как мы уже освещали в наших обзорах на биржевом рынке акций сохраняется высокий спрос на бумаги ОАО «АСБ Беларусбанк». В настоящий момент доступны акции трёх выпусков А16, А17 и А18. Первые акции простые, вторые и третьи привилегированные.

Некоторая разница между бумагами в том числе в начисляемых дивидендах по итогам года. На привилегированные акции начисление идёт несколько больше.

Но и простые акции решением собрания акционеров могут переводиться в категорию привилегированных со всеми вытекающими. Именно этот фактор, как мы полагаем, подстёгивает спрос на акции 16 выпуска, который из тройки бумаг самый популярный.

Иллюстрацией этого мнения может стать полномасштабный список предложений о покупке акций ОАО «АСБ Беларусбанка», который выложен на официальном сайте «Единый портал финансового рынка» ЕПФР. На нескольких страницах по сто (!) записей размещены предложения физических лиц о покупке акций «Беларусбанка».

Цена предложения колеблется от 0,17–0,18 рублей до 3,00 рублей за штуку. Объём предложений также самый различный, но в среднем предложения о покупке пакетов от 1 000 до 10 000 штук. Сроки предложения также разные, от одной недели до нескольких месяцев.

Не исключено, что мы можем стать свидетелями взрывного роста интереса и, соответственно, цен на ценные бумаги «Беларусбанка», что станет прецедентом для белорусского биржевого рынка ценных бумаг.

instagram вконтакте facebook