Финансовое состояние лидеров рынка за первую половину мая - Aigenis
Главная » Новости и статьи » Финансовое состояние лидеров рынка за первую половину мая

Финансовое состояние лидеров рынка за первую половину мая

Новости и статьи

В первой половине текущего месяца в лидеры рынка по числу сделок вошли два эмитента белорусского рынка ценных бумаг – ОАО «Торговый дом «Неман» из Гродно и ОАО «Универмаг «Витебский».

Торговались простые акции 1-го выпуска у первого и второго эмитента. «Торговый дом «Неман» продавался по цене 13 рублей/штуку, «Универмаг «Витебский» по 6 рублей/штуку. До настоящего момента акции этих эмитентов не выходили на рынок. Чем же вызван такое интерес к бумагам этих предприятий, и кто может проявлять это интерес?

К «Торговому дому «Неман» проявило интерес ОДО «Фирма АВС» г. Гродно, о чём было принято предложение о покупке акций от 09.03.2021 в количестве 18 000 штук по максимальной цене в 40,00 рублей/штуку. Предложение открыто до 24 сентября текущего года.

По «Универмагу Витебский» поступило предложение о покупке акций от ООО «Фирма АВС плюс» г. Гродно 16.04.2021.  готовы приобрести 20 000 акций по максимальной цене 10,00 рублей/штуку в течение времени до 19 октября этого года.

На торгах 5 и 6-го мая были зафиксированы цены в 13,00 рублей/штуку («Неман») и 6,00 рублей/штуку («Витебский»).

Финансовое состояние обоих эмитентов, судя по их годовых отчётам и аудиторским заключениям оставляет желать лучшего. Не исключено, что компания «АВС», один из лидеров продуктового рынка Беларуси, проявляет коммерческий интерес к активам, которые представляют из себя торговую недвижимость.

Поскольку есть спрос и обозначена цена – для участников рынка открывается окно возможности удовлетворить этот спрос и извлечь из ситуации прибыль. Полагаем, что акции «Торгового дома «Неман» и «Витебского универмага» останутся в лидерах наших отчётов.

instagram вконтакте facebook